Ноктюрн

Владимир Довейко
Взрослеют с годами даты,
к дням ранним восходят цитаты,
на выдохе несовпадение
с неубиваемым временем
и нету дорожной карты
той, что была в начале, -
расчёт на слепую удачу;
после ночного плача
засыпаешь отчаянно,
любимой собаки лапы,
язык на щеке шершавый,
шёпот берёз картавый,
в проёме - о, Боже правый! -
ангелы… мама с папой.

2018