Плывут седые облака...

Рима Коровина Раманаускайте
Плывут седые облака по небу,
Как будто наблюдают землю сверху,
И помнят сорок пятый, день Победы,
Пришёл конец войне, ушли и беды...

Помнят бои кровавые за счастье,
За право жить, прогнать ненастье,
Кровь пролитую, слезы матерей,
Им не было родней земли своей...

Помнят героев, их отвагу и любовь,
Чтоб мы смогли жить в мире вновь,
Вечной весне бы радоваться, и сады
Цветением дарили бы нам свет судьбы...

Помнят жестокость нелюдей страны,
Которая добра была законам сатаны,
Как мирных жителей живьём сожгли,
Погибли женщины, и дети, старики...

Как души в клочья рвались матерей,
Когда они отцов теряли, мужей, сыновей,
А небеса рыдали вместе с их душой,
Они им дали силу духа, принесли покой...

Плывут седые облака по небу,
В воспоминаниях у них, бои за землю,
За Русскую, за право быть,
Спасибо, Вам герои, за подарок - жить!