Потому что нелюдима

Гертруда Грэй
Под зонтом, в бордовой шляпе -
От родительского дома,
Чтобы больше - ни пол-взгляда,
Ни пол-вздоха, ни пол-стона,
Ничего - ни для ребенка,
Ни для мамы, ни для брата.
Я уйду не обернувшись,
Не спросясь, не объяснившись,
Не выпрашивая жалость,
Не оправдываясь вовсе.
Без обид - как можно дальше,
Потому что нелюдима.
Нелюбима - и не надо.
Будет лето. Будет жизнь.

4 (17) мая 2018 г.