Как приятно порой

Наталия Бакулина
Как приятно порой
   погрузиться в чужое,
Где по дому гуляет
   большая собака
И, виляя хвостом,
   никому не мешает,-
Потому что хватает
   простора и неги,
И на окнах цветет
   благодатное лето,
И последние сколы
   вечернего света
Собираются в радугу на потолке...

Свет вечерний угаснет
   в мерцающем звоне
Хрусталя и подсвечников,
   люстр и зеркал,-
И большая собака
   лениво встряхнется,
Бросив несколько искорок
   вымытой шерстью,
Благодушно отметив
   свою сопричастность
Ко всему,
   что тебе остается чужим...

Ночь, вздохнув,
   начинает  выпячивать окна,
Слишком жестко, контрастно,-
   и ты тяжелеешь,
Так копилка,
   набитая мелочным звоном
Под завязку,
   уже не шумит, не гремит...
А наутро ты сделаешь
   мини-открытье:
Мир с чужого порога
   везде одинаков!
И большая собака,
   зевнув не прощанье,
Бодро струсит
   бестактность случайной руки...