Как легко обидеть человека

Евгения Петракевич
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца...
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце...

Эдуард Асадов



ТРИОЛЕТ


Как легко обидеть человека -
Это просто пару пустяков.
Загубить надежды тысячу ростков.
Как легко обидеть человека,
Бросив несколько тяжёлых слов.
С горечью не проживёт он века -
Как легко обидеть человека -
Это просто пару пустяков.