Танго - месяц май

Андрей Акимов 2
И вот опять, танцует танго, месяц май.
А помнишь, как все было в сорок пятом.
Как пригласил тебя, на танец, невзначай,
Кружили, над поверженным, рейхстагом.

И была вишня, словно в свадебной, фате
Природа вместе с нами ликовала
И вот Победа нам, во всей своей красе,
В то самый миг, прекрасная  предстала.

Листает время, как и прежде календарь.
Года бегут уже без остановки
Все тоже танго, нам танцует, месяц май.
И каждый раз, опять без подготовки.

Пускай сияют, на мундирах ордена
Как память чтоб война не повторилась
И чтоб в душе опять, прекрасная весна
Без повода сегодня пробудилась