Я окно ему открыла!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
на стихотворение
Т.Макеевой (Пахистахис)
"Майский ветер"
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - читальне.

Ах, какой непостоянный
Милый ветер и шальной:
Ждал кого - то, окаянный,
А заигрывал со мной?..

Тарабанил - барабанил
Он всю ночь и до утра,
Мое сердце он поранил,
Объясниться бы пора!..
Мое сердце он поранил,
Объясниться бы пора!..

Выхожу, "Ну что, роднуля,
Спась спокойно де даешь?
Или просишь поцелуя,
Мое сердце достаешь?.."

Ночь прошла вся в беспокойстве,
Дождь стучал и песни пел,
Я - в тревоге и расстройстве:
"Что он мне сказать хотел?"

Я окно ему открыла:
"Что стучишь - то, заходи!"
Ну, а сердце так щемило:
"Утону, того гляди!"
Ну, а сердце так щемило:
"Утону, того гляди!"

Вдруг замолк, кого - то встретил?..
"Ах, шалун, нехорошо!"
Тихо стало на планете,
А ко мне мой сон пришел!..
Тихо стало на планете,
А ко мне мой сон пришел!..

И с тех пор, когда не спится,
Я за дождиком - к окну:
"Приходи повеселиться,
Под напев я твой усну!.."