Север носит метели белоснежные шлейфы

Анатолий Беднов
          ***

Север носит метели – белоснежные шлейфы.
В беспокойное море выходить не сезон.
Только быстрые ладьи искателя Лейва
Снова устремились за горизонт.
В парусах и снастях  дуновения норда
По-разбойничьи свистят, заглушая брань.
Перекатываются волны, мышцы старого Ньёрда,
От родных фиордов до заморских стран.