Белые ночи

Ольга Янцен
В ряби речной расплескалась луна,
Бледная, будто больная.
Белая ночь опоила сполна,
Долгая, юно-хмельная.
Белые ночи – полёт мотыльков,
Зябкие, тонкие тюли,
Лунная поступь бессонных миров…
Мне бы скорее к июлю.
Искры костровые ярче, звезда
С ними фламенко танцует,
В выси огнями горят города,
Небо озера целует.
Спелые травы вплетаются в синь,
Пахнут истомой горячей,
Белые ночи – прозрачная стынь,
Ночи в июле – иначе.