Размышления о войне

Селена 12
Рожаем сынов для чего? Чтобы война их забрала?
Агрессор, и ты ведь ребёнком был!
Неужто собака бешеная искусала?
Идти с войной в чужую страну? Ты что там забыл?

Военными вехами время земное отмечено,
Воюют земляне, не могут остановиться...
Не высохнут слёзы у земных женщин?
Кому и как надо о мире молиться?

Гордится правитель победой в войне,
Лавры и почести сыплются...
Трепещут враги, которые "вовне",
Побитой собакой отводят свой взгляд...

Но трудно править имея врагов в своей же стране,
Где кто-то, кому-то за прошлое мстит...
ЛУЧШИЙ ПРАВИТЕЛЬ НЕ ТОТ, КТО ПОБЕЖДАЕТ В ВОЙНЕ,
А ТОТ, КТО ВОЙНЫ НЕ ДОПУСТИТ!