Зарождение дня

Татьяна Панночка
У горизонта встреча дня и ночи:
От поцелуя зародилось солнце,
Там утро распахнуло крылья. Хочет
Мне птицей ранней постучать в оконце.
Ушли ночные страхи и тревоги,
А воспалённый мозг находит выход.
И больше не гнетут тебя дороги:
Осознаешь,что верный сделан вывод.
Движенье -жизнь ,пусть это всем знакомо...
Пока живу, летит за годом год...
Встречать рассветы ,выходя из дома,
Не верить в то ,что это всё пройдёт.
Мне б научиться быть цветком иль птицей,
Раскрыв объятья с дрожью пить зарю,
Знать- этот день уже не повториться,
И за него я жизнь благодарю.