Казачья песня 2

Вячеслав Шапров
1.
По лазоревому лугу
Мчится с пикой вестовой;
Порешили враз на круге
Дать врагу кровавый бой!

            Припев:
С нашим бравым атаманом,
Горевать нам не с руки.
Служат Родине исправно
Ой! Да донские казаки!

2.
Растянулись быстрой лавой
По равнине у реки...
Порубили басурманов
Из Казанки казаки!

           Припев:
С нашим бравым атаманом,
Горевать нам не с руки.
Служат Родине исправно
Ой! Да донские казаки!

3.
Не топчи землицу нашу,
Нашей вольницы не тронь!
Знай, востра казачья шашка
Да горяч казачий конь!

           Припев:
С нашим бравым атаманом,
Горевать нам не с руки.
Служат Родине исправно
Ой! Да донские казаки!

4.
Знамя предков и доселе
Гордо реет над страной.
Уберечь народ сумеет
Казаков умелых строй!

Припев:
С нашим бравым атаманом,
Горевать нам не с руки.
Служат Родине исправно
Ой! Да донские казаки!

5.
На защиту братьев сирых
Помощь вовремя придет.
Не сломить врагам России
Пока жив казачий род!