Я гулял весною у речки

Александр Толстых 3
Я гулял весною у речки,
Солнце с неба дарило лучи,
Вдруг тебя вдалеке я увидел,
Царевну волшебной красоты.

Ты приближалась ко мне
Шаг за шагом вперёд,
Увидел я твою улыбку,
Ты была как весенний цветок.

Я спросил твоё имя
И своё назвал в ответ,
Взял тебя нежно за руку
И тихонько прижал к себе.

Так к нам пришла любовь
В весенний чудесный день
И речка рядом бурлила
Песней звенящей своей.