Где древ скелеты, где воронки?

Валентина Семенчина
Вчера здесь было сумрачно и сыро,
Холодный ветер ветки теребил,
Казался вечным пейзаж сирый,
Чтоб оживить его, нет в мире сил.

Сегодня не узнать родной сторонки,
Стоит в роскошной зелени, в цветах,
Где древ скелеты, где воронки?
Энергией весны повержен прах.

На красоту глядеть, не наглядеться,
Не надышаться вешней чистотой,
Поток Любви переполняет сердце,
Соединяя с горней высотой.

Пасхальной радостью душа объята,
Смотрю и вижу, правда - смерти нет,
Стряхнула цепи ледяных объятий,
Лимонница, готовая взЛететь.