Липкое болото

Евгения Петракевич
Словно в липкое болото
Завлекаешь ты меня,
А в душе моей работа
Всё сложней день ото дня.

Я способной не считала
К этим глупостям себя,
Но твоею всё же стала,
Проклиная и любя.

Отпусти меня на волю,
Дай мне время убежать,
Чтоб любить тебя без боли
И себя не потерять.