116

Ксения Райнис
Погружаясь в ночь
По-бардовски лязгающий
Не стесняясь  шагов оловянных
Томится и морщится Бог

За перехлестом
Перекрестков могил дорог 
Превращено в камень
И набекрень положено
Гнездо эпох

В темноте дома
Суммой чужих углов
Плещат  памятью колкой
Дров осколки людских
Не помнят ни слов ни слез

За неимением тела
Прошлое в наших венах
Разоделось в разжалованных слуг
Прикрывшись сослуживцами
И военными

Гостиница будущего опустела
Остатки трофеев веры  и хрящ языка
Отведал с посудины  Бог
Провозглашая
"Человек есть конец самого себя ".