Я скажу люблю

Таня Крис
Не любить, не думать, не вспоминать-
Кажется, так просто, как дважды два.
Ты меня заставила застонать,
Прерывая сказанные слова.
Ты меня заставила умереть;
Раз - и в одночасье я - камнем - вниз.
Я воскрес из мёртвых; но больше - впредь -
Я не упаду.
Это мой девиз.
 
Только не выходит из головы
Образ твой, манящий, и - черт возьми!
В наших жизнях - связанных, узловых,
Мы должны остаться с тобой людьми!
 
Ты кричала в спину мне "Уходи";
В мыслях целовал твой дерзящий рот;
Я не ведал, как оно - впереди.
Только без тебя - это эшафот.
 
 Я тебя не видел так много дней,
Может, даже месяцев, или лет...
Только сердце бъётся в сто раз быстрей
От небрежно брошенного "привет".
 
 Твой звонок - бушуящая гроза,
А "Привет" - как будто ударил гром.
Но перед глазами - твои глаза.
Черт возьми! Какого... мы не вдвоём?
 
 Я разрушу стену по кирпичу,
Разобью о них все костяшки в кровь;
Только бы услышать твоё "Хочу",
Только бы твой вкус ощутить мне вновь...
 
 Я воскрес, и больше не упаду.
И, чтоб впредь не тратить так много лет,
Прекращу безсмысленную вражду;
И скажу "Люблю" на твоё "Привет"...