Дайте шторм! или Альтернатива

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://resheto.ru/users/Pauk/art/38422
                Nigilist Pauk Олег
                "… после шторма…"


Ощущая с моря ветер –
Продолжение главы,
Я не слушаю советы
О порывах штормовых.

Огибаю за фарватер –
Светит яростно маяк.
Нужно мне немного фарта.
Может, все таки, моя?

Может, все таки успею,
Может перекрою шторм?
... парус отлетает с реи.
Вспорота душа винтом.

Нерв пульсирующий замер,
Миллиарды свежих брызг.
Трезвыми смотрю глазами,
Но напившишь будто вдрызг.

Рассыпаюсь на обломки.
Ураган уносит след
Кадром фото-кинопленки,
Каплей пара на стекле.

Позади 12 баллов,
Впереди полнейший штиль.
Свечи гаснут после бала,
Корабли идут в утиль.

Соль разъест железо. Долго,
но пройдет. В каком году?
... гонит лишь волна осколки
от былых потерь и дум ...
========================

альтернатива
Дайте шторм!

Ветер вздыбил перед лодкой
Новый шквал другой главы.
Я плевать хотел на сводку
О порывах штормовых!

Выгребаю за фарватер
Без огладки на маяк –
Фарту мне, едрёна матерь!
Иль погода не моя?

Кто сказал, что не успею,
Что меня накроет шторм?
Пусть слетает парус с реи –
Что мне, плакать под винтом?

К черту нервы, рефлексию!
Брызги – свежесть для мозгов!
Эй, Нептун, мне – в море ксиву:
Трезвый я и в путь готов!

Рог сломаю урагану –
След-то мой простыл давно.
Я не стану кадром странным
Позабытого кино.

Мне давай двенадцать баллов –
Что за жизнь в застойный штиль?
Свой кораблик, пусть и малый,
Никогда не сдам в утиль!

Соль сожрет? Построю снова,
Хоть в пустыне, хоть в аду.

…Плакать – толку никакого
От былых потерь и дум…

пародия на унывалку - здесь: http://stihi.ru/2012/11/20/6494