Вы улыбнулись... Сонеты Цурэна

Владимир Акиндинович Быкадоров
        (Предлагаю вот такую форму сонетов?)

Перечислять известное нет смысла,
Но есть ли смысл в весенней красоте,
Когда вдоль по асфальту даже мысли
Одеть в слова ветрило захотел?

Слова сломают, словно лёд в обмылки,
Асфальт и расцветут затем для тех,
Кто ставит королям двойные вилки -
И только ли на шахматной доске?

Вы улыбнулись... значит, вы - Ботвинник:
Ему известно всё, что будет дальше...
Известно всем, что солнце лёд прожарит,
Подаст блины на скатерть-самобранку,

Позволит Афродите к людям выйти;
Известно, что     х о л м ы   п р о х л а д ы   д а м с к о й
Божественны не только в будуаре
Среди полуночи и утром спозаранку.