Земля ей склепом, а душа - со мной...

Олег Николаевич Шишкин
Земля ей склепом, а душа - со мной:
В глазах её, что светятся в портрете!
Она всегда мне помнится живой:
Её любили мы и в группе - дети!..
Уж много лет...не ждём её домой...
Портрет увидишь - а она здесь, рядом!
Ты, мама, здесь: наш дом теперь и твой!
Ты - с устремлённым в жизнь (сегодня) взглядом!..
Нужен совет! Со мною обсуди:
Не занимать-то мудрости немалой!
А за ошибки строго не суди.
Сынок я для тебя: с кем...не бывало...

Цветы, приехав, мы вам принесли:
Ты так любила, когда их дарили!..
Всплакнули...Слёзы ветры унесли,
Чтоб дождиком...могилы оросили...

                03.05.18

      Из цикла "Весна рядом"