Учитесь быть счастливыми

Людмила Брановская
   Учитесь быть счастливыми сейчас.
   Не завтра. Не потом. Не напоследок.
   Ловите каждый миг и каждый час,
   Коль дарит жизнь вам шанс. А он так редок!

   Поймите, этот миг неповторим!
   Его ведь не закажешь жизни снова.
   Быть может, лишь теперь мы говорим
   Друг другу самое родное слово.

   Ведь завтра может и не наступить.
   Жизнь такова, к чему лукавить, право.
   Сумейте чашу счастия испить,
   Листая богом данной жизни главы.