Пустота

Евгения Петракевич
Опустело унылое здание,
А сентябрь пришёл на порог.
Позабыты мои задания,
И заброшен дневник в уголок.

Я хожу бесцельно по классу,
Вспоминаю урок, словно сон.
Ты не строй мне, время, гримасу,
Ведь звонит, иногда, телефон.

На столе в забытой тетради
Все оценки поставлены в ряд.
Нарисую восьмёрку не глядя -
Я не знаю, кто виноват.

Здесь так пусто и тихо кругом,
Я не слышу звонкого смеха,
А на месте, таком дорогом,
Откликается только лишь эхо.

Обрывается вечности нить,
Безвозвратно уходят минуты.
Как прекрасно на свете жить,
Если знаешь, что нужен кому-то!