Желтый лист игривой одалиской

Анатолий Беднов
            ***

Желтый лист игривой одалиской
Весело танцует на ветру.
За моей спиною путь неблизкий,
Горькая неволя, тяжкий труд.
Кожею змеиною слезают
С плеч моих тяжелые года,
Где сухарик, смоченный слезами
И лесоповальная страда.
Позади этапы и бараки,
Без конца и края край Сибирь.
Впереди – ватрушки и баранки,
Добрый русский чай, а не чифирь.
В прошлом – стужа, скрежеты вагона,
Окрики конвойных, песий лай.
Вот уже порог родного дома.
Так встречай родные, наливай!