Полнолуние

Игорь Лысый
Отраженье огромной луны в зеркалах,
И она, будто в раме, в оконном проёме.
Отражённое солнце застыло в углах,
Я один в этом тихом потерянном доме.

Одиночество — редкий непрошенный гость,
Постучится и тихо войдёт, не спросясь.
Плащ дорожный повесит на скрюченный гвоздь,
И усядется рядом, усердно молясь.

Запоёт пересмешником птица в ночи,
И секунды растянутся в длинную нить.
Вряд ли, кто-то услышит, кричи-не-кричи,
Что душе надоело надеждами жить.

Отраженье огромной луны в зеркалах
- отражённое солнце застыло в углах!