Я выжила...

Валентина Щугорева
   На  черном полотне небес
   Крестом все звезды вышила,
   А на холме - зеленый лес.
   Я сильная. Я выжила.

   Я все придумала сама -
   Огонь и жар рябиновый.
   Сама свела тебя с ума
   Насмешками, обидами.

   Листай теперь календари,
   Где дни пустеют числами.
   А ночи - те, что раздарил,
   В моем огне очистятся.

   Колдунья, девочка, сестра,
   Иглой не уколоться бы...
   Я вышила огонь костра
   И родники с колодцами,

   И землю черную, как смоль,
   И птиц на небе вышила.

   Пустырь. Разлуку. Ночь. И боль.
   Я сильная - я выжила.