Сия

Анатолий Беднов
Во славе и духовной силе,
Подъяв над главами кресты,
Столетья высится над Сией
Твердыня веры, монастырь.
Озерных чаек крик настырный:
- Здесь рай земной. Входите в рай!
Благоухает монастырский
В печи рожденный каравай.
Палит нещадным жаром лето.
Бог дождь пошлет – взойдет посев.
И дух монаха Филарета
Неслышно бродит средь дерев.
А покровители поморов,
В земле суровой и святой,
Исайя рядом с Никанором
Лежат под каменной плитой.