Нормальный муж или с приветом?

Людь Милая
Врач рекомендовал для сохранения ребёнка лечь в больницу,
Тем более, беременности уж пол-срока.
Но муж ей запретил! Он без помощницы не может обойтиться!
"Жена обязана идти за мужем только!"

Ребёнок был потерян. В чём причина?
Да бестолковый муж попался, не мужчина!
Должна за мужем следовать жена тогда лишь в сущности,
Когда за Истиной идёт он, не городит глупости!

Нормальный муж был должен уж давно сообразить:
Важней детишек ничего не может быть!
И не нужна вам будет никакая стройка,
Если жена из-за неё не сможет выносить ребёнка!

    ("З.О".№6-09,гл.3)     Ред.04.05.2018.