Почему беспокоится сердце?

Раиса Дор
Почему беспокоится сердце
И покоя не может найти?
На замке его заперта дверца,
А Дух Божий стучится – войти.

И душа утешения просит,
Так желает Христовой Любви.
Омывают её нежно росы…
С глаз стекают слезинок мольбы…

В покаянье пред Богом, склонившись,
Она просит смиренно простить,
Благодатью Небесной омывшись,
Понимает, как дверцу открыть!

В покаянии наше спасенье,
Входит в сердце твое Дух Святой,
Возрождается в Боге творенье,
В Отчий Дом, устремляясь душой!