Соловки

Анатолий Беднов
Сосны Соловков,
Сонная вода, солона слеза…
Совесть Соловков –
Мученика стон, горькая стезя.
Слава Соловков –
Исполин собор да валунный кремль.
Сокол Соловков –
Непокорный дух и Савватьев крест.
Сила Соловков –
Старец-богатырь, пастырь-рыболов.
Солнце Соловков
Светом озарит капли куполов.
Символ Соловков –
Ворон над Кремлем, зелень да залив.
Соло Соловков –
Колокол веков, эхо валунов, шепоты молитв.