Колючий шар. Детские стихи

Соня Колдобская
Как-то ночью на лесной дорожке,
Повстречался Вите колючий шар,
Подошел поближе, хлопнул в ладошки,
Шар иголки выпускал.
Это ежик,миленький зверек.
Радость он приносит людям,
От него так просто не уйдешь,
Наблюдать за ним ты будешь.
Поедает вредных насекомых
И мышей он ловит будто кот.
Сам он маленький клубочек,
С вытянутой мордочкой с ушами,
Его любят взрослые и дети
У многих дома он живет.