Среднестатистическая старость

Галина Уфимцева 2
Идет задумчивая старость
с неотвратимостью стихий,
неумолима, словно кара
за все библейские грехи.

Ну сколько там еще осталось?..
Спаси, Всевышний, и прости!..
Согнулись плечи - им немало
на долю выпало снести.

Дрожат озябшие колени
(уже не радует ходьба).
Свернулась память бледной тенью.
Ну что поделаешь - судьба...

Сверкнет одним мгновеньем радость,
и все! - другого жди и жди...
Но, жизнь (какая уж досталась),
не торопись, не уходи...

Пусть светлый рай тебе обещан,
пусть ангелы тебе поют
и тихо мироточат свечи,
помедли... Не сочти за труд.