Директор в аду

Анатолий Беднов
         (Басня)

Предстал почивший гендиректор перед Богом.
Бог на него взглянул суровым оком:
- Ну, сколько дел благих ты в жизни совершил?
- О Боже, для тебя я церкву сотворил.
Взгляни, какие чудо-купола-то,
Блестят как злато!
Расписан дивно как иконостас:
Мария-дева, ангелы и Спас.
Причудливый архитектурный образ -
Такого не знавала наша область
И при царях. Какое благолепье!
Как гордо храм вздымается над степью!
Всего-то ничего - церковка при заводе,
Но красотища-то!..
Бог явно озабочен:
- Скажи мне, смертный, деньги где добыл?
- Вопрос, конечно, деликатный… Впрочем,
Отвечу: почитай, полгода не платил
Зарплату я своим рабочим…
Тут Бог взревел:
- Гоните гада в ад!
С такими разговор короткий.
Тот охнуть не успел - и очутился зад
На раскаленной сковородке.
Так на сковороде вертелся он, нагой,
И черти по челу стучали кочергой.
...................................
Мораль понятна басни сей:
Милее Господу безбожник честный,
Нежель богатый фарисей,
Неправедно воздвигший храм чудесный.