Майское утро...

Галина Турчина
От чего-то грустно...
                ранним утром
Май напоминает...
                шла война...
Окна отвечают перламутром -
Долго шла и было не до сна...


Расцвела сирень...
                спешила к сроку...
Скоро ДЕНЬ ПОБЕДЫ отмечать,-
Наклоняясь вежливо к Востоку,
Возвращает памяти печать...


Полк БЕССМЕРТНЫЙ набирает силу
И до блеска чистит ордена...
МИЛЛИОНЫ та война скосила,
Пусть не меркнут павших имена...


Ленточка Георгия в петлицах,
МИРУ - МИР и на ЗЕМЛЕ,
                и в лицах.