Пока тащил из моря невод

Шаталов Роман
Пока тащил из моря невод,
Кусали все такой улов,
Он был удачно ими жеван
И был любим для животов.

Но, как хозяин чёртов моря
Мой невод ловко оборвал,
Тяжёло пало разом горе,
Толпарь в беде заголодал.

И, ну, винить меня в огрехах
И за широкий им же жест...
...................................................
А я учусь рыбачить в реках,
Средь необжитых ещё мест.

И вроде здесь места богаче,
Но и мертвее в них вода.
Я стану лучше, не иначе,
И будет пища и еда.

Но  не намного стану лучше,
Чем мог бы быть, когда бы стал!
... И я запомню тех плакучих,
Кто помогал, но попрекал.