Не подковали!

Наталия Бакулина
Не подковали!
   Скачем, словно блохи.
Любовь
   пугает грузом на плечах...
Мы эпохальны
   в мелочной эпохе
И мелочны
   в великих мелочах.

Мы ног
   не обтираем на пороге,-
Но в изразцах
   нетопленая печь...
Как просто бросить
   шубу с плеч под ноги!
Как трудно шубу
   чистить и беречь!

И попервах
   как будто бы не видно,
К чему потом
   мы может так прийти...
Не подковали!
   Слишком беззащитны
Мы перед всем,
   что будет на пути.