Хакер

Анатолий Беднов
Пока на форумах вовсю резвились тролли,
Он сеть закидывал, едва вошедши в Сеть.
И ловко взламывал все логины, пароли,
Как медвежатник ловко взламывает сейф.
Старинный слоган «Деньги ваши – будут наши»
Стал стилем жизни. Был лукав и весел он.
И пол-«лимона» подарил подружке Даше,
И ро’дной бабушке прибавил пенсион.
Раскрыл все карты…то бишь банковские карты
И обнулил в два счета многие счета,
Пускай недавно вышел парень из-за парты
И в математике не смыслил ни черта.
Он в средней школе прыгал с двойки и на тройку,
И поступить не смог в заштатный универ,
Но вклады граждан вычищал легко и бойко
Как закрома у лилипутов Гулливер.
Он щелкал мышкою и шарил по планете,
Был хитроумен, но спалился как дурак
Попал туда, где не подпустят к Интернету,
Где лишь «колючка», перекличка и барак.
Он делал скучную, треклятую работу –
Коробки, ящики: какой тут интерес?
Пять лет прошло – и парень вышел на свободу,
А на свободе снова вышел в Интернет.