Унеси меня в дождь...

Аля Воронкова
…унеси меня в дождь… Я скучаю по новому лету!
Под снегами цветы очень сладко и трепетно спят,
и февраль не спешит
уходить, вносит хрупкую лепту
в надоевший уже и такой затяжной снегопад.
Унеси меня в дождь… Я устала в холодной квартире
ждать чего-то, кого-то!
Мне больше не нужно проблем.
Позабудем, что есть в этой жизни не два, а четыре,
и найдём компромисс для когда-то обрубленных тем…
Унеси меня в дождь… Я скучаю по ласковым пальцам,
синеве твоих глаз и по старым ушедшим денькам,
по карете из тыквы, по сказочно-будничным вальсам,
и по вазе стеклянной, где было легко василькам…
Унеси меня в дождь… Только знаю, что ты не захочешь:
изменяясь с  другими, себе изменяем во всём…
Потому новым летом (пусть даже сейчас и хохочешь!)
унесёшь не меня, замерзая под летним дождём…

22.02.2018