Серафим Саровский

Александрова Галина Федоровна
Серафима Саровского лик.
На иконе спокойный и строгий.
Будто с горнего мира возник.
Этот взгляд.испытующе-долгий.

Пламенеет Святой Серафим.
Над великою Русью дремучей.
Богородицей был он храним.
Серафима целуем поручи.

Я поставлю свечу,малый дар.
Глаз унылых поднять не посмею.
Угаси мой греховный пожар.
Помолись.Серафим перед Нею.

Ты стоялец,Святой Серафим.
Ты молитвенник верный у Бога.
Ты сгорающий.неопалим.
Как купина, свети нам в дорогу.

Разомкнешь ты Святые уста.
Пригвожденно- застывшая я
И молюсь я тебе неспроста.
Вдруг мне скажешь ты:" Радость моя"