Сонет 49

Андрей Поломошнов
Любому поводу я рад,
Лишь бы с тобою оставаться.
Но больше поводов преград,
И трудно им сопротивляться.

Но нам в любви законов нет,
И, попирая все преграды,
Одолевая море бед,
С тобою мы всё время рядом.

И судьбе не под силу
Разорвать нашу связь,
Разлучить меня с милой,
Охладить нашу страсть.

Пусть бушуют невзгоды
За закрытым окном.
Никогда непогоде
Не проникнуть в наш дом.