Предчувствие радости

Людмила Ашеко
Откуда предчувствие счастья,
Мелодии нежной полёт?
День только задумал начаться:
По краешку зорька встаёт.
Ещё не пробитый рассветом,
Туман застилает окно,
А радость не знает об этом,
Ей право сегодня дано
Прийти и творить своё дело:
Картину мечты рисовать.
Да, радость – художник умелый,
И ей не впервой рисковать.
Раскрасит эскиз увлечённо
(Фантазии волю даёт),
Не зная, как малый ребёнок,
Куда эта страсть заведёт.
Картина готова. И что же?
Обманом надежды разбив,
Предчувствие – глупый художник,
Зачем написал негатив?