Солнышко-светило покатилось за дальний косогор

Анатолий Беднов
                ***

Солнышко-светило покатилось за дальний косогор.
А беда явилась с вражьим сапогом, злобным касогом.
Я отважно бился, кровь я проливал, путь я пробивал.
Но жестокий ворог жизнь мою прервал…И теперь провал.
Средь степи привольной головы на кольях мертвые торчат.
Будет плакать Оля, прижимать младенца, обнимать девчат.
Я не погребенный во степи лежу, я без головы,
Без щита, кольчуги, и забрал мой меч подлый враг, увы…
Накормлю волков я, коршунов голодных. Прорастет трава
Между моих ребер, лоскутов рубахи, что волчище рвал.
Стебли повилики кости оплетут, будут вроде пут.
Станет солнца блики отражать шелом. Я окончил путь.