Даже поэтам посвящают стихи

Виктор Блэкстоун
Даже поэтам посвящают стихи,
Которые ласкают твой разум.
Мы не были сильно близки,
Ведь многие вещи сразу,
Не понявшись, уходят в бездну
Глупейших обид и разлук.
Из жизни твоей я исчезну,
Не оставив и малейших мук.
Всё, что есть во мне: желания,
Будто омрачённые тоской,
Мысли, чувства и страдания –
Все они наполнены тобой.
Красивая, ты самая красивая,
Блестящая снаружи, гниющая внутри!
Твой взгляд поработил меня игриво,
Но не окрашен он оттенками любви.
В твоих глазах – один лишь холод,
Он заполняет всё вокруг,
Он заморозит моё сердце,
Оставив на душе недуг.
Улыбка страстно ослепляет,
Она, как кисло-сладкий приз,
И очень редко так бывает,
Что вдруг подаришь её вниз.
Ведь ты – Мисс Совершенство,
Выше всех нетронутых принцесс.
Быть с тобой – одно блаженство,
Но холод губит, как абсцесс.
«Никогда не теряй терпения -
Говорил твой Экзюпери –
Как последний ключ, отпирающий двери»
К разбитым сердцам – ну бери!
Эти строки не тронут тебя никогда,
Возможно, они очень плохи…
Но всё равно, детка, помни всегда –
Даже поэтам посвящают стихи.


Апрель 2011