Зарождение весны

Елена Гуртовенко
      Туманное утро, всплеснув за порогом,
      Готово белесой вуалью прикрыть
      Привычные дали. Поведав немногим:
     "Нельзя февралем зимостойкость закрыть"...
      В молочном кипеньи холодного утра
      Сложней рассмотреть весенний порыв
      Прикрывший изъяны, как мелкая пудра...
      То мартовский лучик устроил прорыв.
      И вперемешку со снежной порошей
      Теплые волны бегут веселей,
      Падая в землю горстью проросшей.
      Весна отбирает владенья смелей.
      Набухшими почками, солнцем из тучи,
      Растаявшим снегом, чириканьем стай
      Весна выступает как верный попутчик
      Как ты, зима, хвост весны не хватай!