Человек одинок

Николай Воронов 4
Человек одинок в этом мире огромном.         
Он по жизни  в толпе одиноко кружит.
Он в ответе один, он один перед Богом
Отвечает, что в жизни своей натворит.

День за днем пролетит в суете бестолковой,
Как на счетах, уйдут моей жизни года.
Я стремился достигнуть реальности новой,
Получилась в итоге одна пустота.

Не случилась карьера, богатство минуло,
Ни семьи, ни друзей, с кем бы дальше мог жить.
Интересы, забавы, как бы ветром сдуло,
И нет силы в ногах, чтоб педали крутить.

За окошком весна, серый мир стал зеленым.
Грозы майские землю пытаются мыть.
Только я не стремлюсь к ощущениям новым.
И куда подевались задор мой и прыть?

Миллионы людей ходят рядом, как тени,
Я не вижу ни ласки от них, ни любви.
Как защита от жизни, лишь старые стены
И молитвы до Бога ночные мои.

А в душе, все же, жизнью хочу наслаждаться,
В синем море купаться, на пляже лежать,
Хоть на миг с одиночеством этим расстаться
И в сосновом бору полной грудью дышать.

Мир зеленый чтоб радовал сердце и душу.
Может можно назад мою юность вернуть?
Утону с головой, не сбегу и не струшу,
Чтоб опять повторить бестолковый свой путь.

                06.05.2014 г.