Весенний снегопад

Алла Свиридова
Праздник какой же без сада, цветов,
Парка зелёного с запахом нежным,
Дерева рослого, пышных кустов,
Ветви прикрывших цветком белоснежным?

И поплывёт вдруг живой аромат,
И переполнит все улицы, скверы…
И фимиамы тебя окружат
Без занавес, без заторов, без меры…

И закружит лепестков снегопад
С вишен, черёмух, снежинками тая.
В мае метёт и метёт цветопад,
Солнышку завязь плода обнажая.