У каждого свое предназначение

Наталья Дорошевич
Не даст берёза вишни цвета,
Душа увянет у поэта,
Все потому, что надо жить,
Уметь прощать, уметь любить.
Ведь то, что сеется вокруг,
То даст плоды. Нежданно. Вдруг.
Плоды придется принимать,
Дарить, и снова возвращать.
Зачем берёзе цвет вишневый?
Зачем берёзе дар плодовый?
Берёза может исцелять,
И напоить и дегтя дать.
У вишни жизнь идёт иначе,
Другие у нее задачи.
Дать спелых ягод урожай,
Зелёных веточек на чай.
Вишня не хочет стать берёзой,
Она растет назло всем грозам.
Весною цвет, а летом плод,
Из года в год она даёт...
У каждого свои задачи,
Кому то петь, кому - рыбачить,
Зачем жалеть, что ты берёза?
Вишня не выживет в морозах...
Будь тем, кем есть на самом деле,
Найди внутри СВОИ ЖЕ цели,
Душа укажет на твой путь,
С тобою Бог, ты не забудь.