Загадка

Анатолий Смоляр
 
Всё больше денег тратит день за ночью человек
на зрелища тьмы тьмущей развлечений.
Каждый век
доказывает нам, что человека суть - загадка,
загадана загадка Богом раз - зато навек,
и зрелища потребны человеку, как и хлеб,
пока он человек, а не животное с рассудком,
и деньги - всё, что нужно человеку ради смака.