Широкий взгляд

Наталия Бакулина
Широкий взгляд не позволяет видеть
Каких-то очень важных мелочей,-
Усталости натруженных плечей,
Когда хозяин на крылечко выйдет,

На крыше покосившийся конек,
Неровность убегающих дорог,
Как близкое тебе теряет вид,
Как неразумна вся твоя текучка,-
И как тревожна маленькая тучка,
Что среди прочих по небу бежит...

И он не замечает тех, кто рядом
Живет негромко, все-таки любя...

Ты хвастался всегда широким взглядом?
Но даже слушать некому тебя...