Торжество любви случается на Голгофе

Ирина-Сан
Торжество любви случается на Голгофе.
В одиночестве, ослеплении и потере рассудка.
Она прорастет в тебя, смешается с кровью,
выключит разум. И ты погибнешь. Как будто.

Станет больно и страшно. Люди начнут смеяться.
А может, и презирать. Ненавидеть душою.
Они ведь тоже верили бесшабашно, что любовь –
Это радость. Устали они ошибаться. Войною

они объявили любовь. И ты тоже объявишь.
Не сможешь, не в силах. Отступишь, закроешь,
Найдешь оправданья. И станешь
Усиленно презирать тех глупцов, что пойдут за тобою.

Этот закон безупречен и просьбами не умолим.
Действует уже вечность. Он силой не истребим.
Каждый, кто взял любовь в спутники, уже умер,
от рук таких же познавших ее людей.
Будь аккуратен и благоразумен.
Она идет за тобой, держи на затворе дверь.

Возьми ружье, купи костюм цвета хаки.
Придерживайся темных сторон пространства.
Но если всё же найдет тебя эта любовь-предатель.
Не бойся. Просто поверь, что так надо.