Разбиваемся о людей

Наталья Дорошевич
И как ваза, на осколки, в падении,
Разбиваемся мы о людей.
Замедляя сердцебиение,
Остротою стальных гвоздей.

И как ваза, осколками в стороны,
По диаметру и по прямой,
Превращаются души в воронов,
Чернокрылых, с железной судьбой.

И как ваза, на пыль и осколки,
Разлетаемся за один миг.
Как вонзают под ногти иголки,
Так в доверии случается сдвиг.

Но в падении не всяк разбивается,
Хоть удары сильны и нелепы.
Но идущий - всегда спотыкается,
А поднявшийся - избежит склепа.